01.08.2011

Прочитай послания пришельцев!

Институт Внеземного Разума

Сергей Сухинов

Лаборатория 3: Прочитай послания пришельцев!

О моих находках двух обломков инопланетного дальнего космического зонда знают уже миллионы людей. Одни верят в то, что наконец-то найдено реальные доказательство существование наших братьев по разуму, другие (их, конечно же, больше) пока не верят, а третьи (их наверняка большинство) – просто не захотят верить. Подобная реакция на мои открытия вполне естественна, многие люди (особенно в нашей стране, насквозь пропитанной духом сугубо  материалистического марксизма) будут до последнего вздоха цепляться за старое, отжившее мировоззрение – так же как их далекие предки в течение многих веков не могли (а точнее  не хотели) поверить в то, что Земля не плоская, а круглая, и что не она находится в центре нашего мира, а Солнце!  Более того, сотни миллионов христиан до сих верят (или делают вид, что верят) в то, что Земля была создана Господом в 3761 году до нашей эры, и притом всего за шесть дней. А вы в такое верите?!

Меня всегда изумляло двуличие многих ученых, и наших, и западных, которые ухитряются одновременно придерживаться двух противоположных точек зрения: условно говоря, с 9.00 до 18.00 (то есть в рабочее время) – что Земля образовалась естественным путем 4,5 миллиарда лет спустя, а в остальное время плюс выходные – что ее создал Господь, и притом совсем недавно, менее 6 тысяч лет назад! 

То же самое касается и теории Дарвина (а многие нынешние неодарвинисты – это верующие!), и астрономии (интересно, а когда Бог создал миллиарды других галактик, и сколько ему потребовалось на это дней?), и физике элементарных частиц… да практически всех направлений науки! Самое любопытное, что такие двуличные ученые (а имя им – легион!) ухитряются примиряться с подобными вопиющими противоречиями очень просто: мол, в науку я верю умом, а в Бога – душой и сердцем. И отстаньте от меня, моя вера – это мое личное дело!

Очень надеюсь, что среди виртуальных сотрудников первого в мировой истории Института Внеземного Разума не будет таких двуликих Янусов! Для того чтобы решать стоящие перед нами задачи, нужны не только знания, опыт, фантазия, но и энтузиазм первооткрывателя! Всеми этими качествами в избытке обладал, например, великий француз Жан-Франсуа Шампольон, который в 1822 году с помощью т.н. «Розеттского камня» сумел  подобрать ключ к древнеегипетской письменности. Результатом его поистине титанического, подвижнического труда стало богатое рукописное наследие, превышающее 20 томов. Основные  труды Шампольона: иероглифическая грамматика и словарь, описание египетских памятников и собрание иероглифических надписей, были опубликованы только после его ранней смерти.  К сожалению, они были не свободны от многочисленных  ошибок, которые пришлось исправлять его последователям. Но таков путь любого первопроходца!

О том, каким сложным и тернистым был путь Шампольона, вы можете прочитать во многих других книгах, сейчас же нас интересует только результат его работы. В Интернете немало материалов по древнеегипетской письменности, которая была подарена египтянам нашими Небесными Учителями. Уверен, что именно оттуда тянется тонкая нить к разгадке «Посланий» пришельцев! Я прежде всего выделил бы солидные монографии Н.С.Петровского «Египетский язык» ( 1958 г.) и М.А.Коростовцева «Введение в египетскую филологию» ( 1963 г.) Из более свежих книги надо отметить куда более простую и практичную книгу Рональда Боневица «Иероглифы для начинающих» ( 2003 г.)

Все эти книги можно найти в Интернете, однако надо иметь ввиду – египтяне с веками очень сильно изменили письменность Небесных Учителей, ввели туда множество «новообразованных» иероглифов, в том числе определителей в виде рисунков животных и птиц. Рассматриваемая в монографиях Н.С.Петровского и М.А.Коростовцева т.н. «классическая письменность» относится о времени Среднего царства, начиная с XI династии – то есть как минимум спустя тысячу лет (!!) после того, как египтяне стали использовать великий дар бога Тота.  Сможет ли нынешнее, классическое знание древнеегипетского языка послужить своеобразным «Розеттским камнем» - ключом к письменность Небесных Учителей? Это очень большой  вопрос, тем более что я обнаружил немало «слов», в которых знаки, подобные древнеегипетским иероглифам соседствуют со знаками, подобными буквам из других алфавитов Земли, например в этом «вертикальном слове»:

    Знаки:  J 

    Смогут ли египтологи прочитать и это слово, в котором все буквы расположены по хорошо знакомому им принципу «прямоугольника»?

    Иероглифов-букв, имеющих прямое фонетическое соответствие и составляющих древнеегипетский алфавит (ДЕА), только двадцать четыре, причем все они являются согласными. О том, какие именно гласные были опущены египтянами, ученые могут только догадываться, и поэтому зачастую для простоты, как правило, ставят вместо них букву е.

Более 300 иероглифов представляют из себя сочетание двусогласных букв. Трехсогласных иероглифов гораздо меньше, но есть и четырехсогласные. Наряду с иероглифами-буквами в египетском языке есть также идеограммы, которые обозначают целые понятия. Пятый вид иероглифов – определители, или детерминативы, являются непроизносимыми, и ставятся в конце слова, уточняя его конкретное значение.

Только наиболее употребляемых иероглифов более 700, а всего их несколько тысяч. Они известны только узким специалистам и, увы, в Интернете  я так и не смог разыскать полную таблицу древнеегипетских иероглифов. Многие иероглифы похожи по написанию, и потому египтологи разделили их по внешним признакам на 26 групп. Так, в группе А55 собраны 55 иероглифов, обозначающих «мужчину и его занятия», в группе В77 – 77 иероглифов, обозначающих «женщину и ее занятия», Z11 – разные линии и геометрические фигуры. В группе Аа31 собраны иероглифы, которые не поддаются классификации и т.д.

Мы встретили на ИАС многих близких «родственников» почти 100 (!) древнеегипетских иероглифов (разумеется, среди них нет  фигурок земных животных и птиц). Надо также иметь ввиду, что речь далее пойдет только об иероглифической письменности эпох Раннего Царства (1 и 2 династии, 3050 – 2685 г.г. до н.э.) и Древнего Царства (3 – 6 династии, 2685 – 2182 г.г. до н.э.)  Уже в Среднем Царстве на смену иероглифической письменности окончательно пришла скоропись: иератическое письмо, которое использовалось жрецами в священных текстах, и демотическое, народное. В Среднем и Новом царстве иероглифы использовались только при нанесении надписей на камнях (гробницы, стелы), а в Позднем Царстве, которое прекратило свое существование в 332 году, после завоевания Египта Александром Македонским, древние иероглифы были уже практически забыты.     

Очевидно, что прочтение надписей на моем артефакте будет несравненно более сложным делом, чем та задача, что некогда стояла перед Шампольоном. Ведь на этот раз мы имеет дело с чужим разумом и, увы, инопланетного «Розеттского камня»  мы пока не нашли... Но уверен, что со временем лингвистами и криптологам рано или поздно удастся разгадать и эту великую загадку! И мы с вами сделаем первые шаги в этом направлении.  В обнаруженных мною словах хорошо видно, как один знак «цепляется» за другой, образуя длинную, прихотливую цепь. Как же все это было создано из крошечных знаков, да еще послойно, да еще в сочетании со сложнейшими электронными схемами и рисунками? Не вижу никаких других вариантов, кроме применения особых нанотехнологий, которые позволяют «выращивать» на материала каменной основы  знаки и слова, словно крошечные  цветы!

Я очень надеюсь на помощь в первую очередь молодых египтологов. Ведь я доказал, что Небесные Учителя подарили им свою собственную письменность! Да, среди 800 наиболее распространяемых иероглифов есть немало и явно «новообразованных», которые жрецы, похоже, придумали сами – и среди них все – рисунки земных животных и птиц, которых на обоих камнях ИАС, естественно, нет. Но зато египтяне переняли у своих Небесных Учителей  очень много приемов письменности: картуши, каллиграфическую вязь, использование условных прямоугольников и т.д. Все это может быть важным шагом к расшифровке посланий инопланетян!

Не менее важно, что мы, земляне, сами послали на борту зондов-близнецов «Вояджер 1,2» послания (правда, голосовые) братьям по разуму на 55 языках Земли! Эти послания, разумеется, были очень краткими. Можно ожидать, что и слова, что я обнаружил на обоих камнях ИАС, также несут роль подобных кратких «посланий».

Важно и то, что Небесные Учителя позаботились о том, чтобы разместить на своем зонде очень подробную «звездную азбуку». Как правило, буквы из этой  «звездной азбуки» окружены овалами из мельчайших «шариков», например:

            

     2.138  2.139      2.140

        Круги и овалы из цепей «шариков» словно бы выделяют буквы инопланетного «звездного алфавита». Если же подобного обрамления вокруг знака нет, то надо искать соседних знаков этого «слова», например:

          Знаки:  J   

     2.141     2.142        2.143

Порою знаки на ИАС очень причудливым образом сплетаются друг с другом, образуя настоящую вязь. Египтяне во многом скопировали эту систему письменности, ведь иероглифы в их словах могут быть расположены и линейно, друг за другом, и сверху вниз, и снизу вверх. Порою египетские иероглифы переходят друг в друга, как это часто видно на ИАС, например в слове:    

           Знаки:            

        2.144            2.145

Еще одной интересной особенностью древнеегипетской письменности являются т.н. «картуши»:

        

      2.151      2.152

В подобных картушах (ныне их назвали бы «окна»)  египтяне  обычно писали имена собственные и (обязательно!) имена фараонов. Кстати, именно с расшифровки слов в картушах и начал Шампольон свое открытие древнеегипетской письменности.

      На ИАС некоторые знаки, чаще - «слова» (а я уверен, что это именно слова!) расположены двумя способами: свободно на поверхности камня, и в своеобразных «окнах». «Окна» имеют нередко правильный геометрический вид, по их периметру протянута тонкая проволочка с «шариками», например:

             

   2.153   2.154       2.155  2.155

Подобных геометрически совершенных структур на артефакте – многие десятки!

На мой взгляд, подобные  «окна», с рамками из «проволочек» или цепей «шариков»,  и послужили  примером для введения в египетскую письменность «картушей»

Известно, что египетские слова времен Древнего Царства писались разными способами, например линейно: горизонтально (в картушах), и вертикально. Также очень часто древние египтяне  размещали иероглифы отдельного слова в некие условные прямоугольники, следуя при этом не столько грамматическим правилам, сколько эстетическим соображениям. А порою иероглифы прихотливо соединялись друг с другом, образуя очень красивую вязь!

           Почему же древние египтяне имели такую сложную письменность? Ответ вряд ли вас удивит: ведь именно так писали свои слова их Небесные Учителя,  создатели ИДКЗ! 

   В этом нетрудно убедиться, исследуя многие надписи на ИАС:       

Слово линейное, горизонтальное:

    

    2.524  2.525    2.526

      

      2.527    2.528        2.529

    2.530

Слово линейное, вертикальное:

         

    2.531      2.532      2.533       2.534

     

      2.535        2.536           2.537

      Пожалуй, самое впечатляющее вертикальное слово составлено из двух латинских букв (о которых пойдет речь в следующей главе), и одной древнеегипетской.

      =  J 

     2.538       2.539    2.540

Слова, вписанные в условный прямоугольник:

           

   2.541        2.542  2.543

     

        2.544      2.545       2.546

 МБ 60-6

      А в следующем «прямоугольном» слове хорошо видна фигура пляшущего человечка, рядом – два «глаза», а выше - кажется, рот:

    2.547

      Не правда ли, очень красиво? Любой земной каллиграф мог бы позавидовать искусству своих инопланетных собратьев. Вот еще некоторые образцы их творчества:

Слова-вязь:

  =    +    +

  2.548

  =  X + Y

2.549

      Попробуйте сами определить, из каких знаков созданы эти составные знаки:

          

       2.550       2.551      2.552

   

       2.553     2.554

  

      2.555        2.556

  2.557

     =      SR

       3.343

      =  Е

      3.344

    = Х Z

     3.345  

    = 1     :

   3.346 

А также:

             

        3.347  

        

           3.349

    

           3.350

    МБ 42-12

    

        3.352

     Не следует думать, что прочтение текстов на ИАС будет легким делом – ведь нового Розеттского камня с параллельными письменами (в том числе и известными на Земле) мы пока не нашли! Ситуация усложняется еще и тем, что аналоги многих знаков ИАС мною пока не найдены (а возможно, их вообще нет ни в одном алфавите Земли). Лингвистам еще предстоит расшифровать десятки символов, например эти неизвестные мне символами:

        Можно ли подобрать ключ к найденным мною словам (а их еще немало?) Этот вопрос я адресую сотрудником этой, пожалуй, самой интересной лаборатории. Для того чтобы разгадать тайны древнеегипетской письменности,  ученым потребовалось несколько веков. Многие древние языки до сих пор не дешифрованы… Но этим путем безусловно надо идти – ведь он ведет нас с Контакту!  

Жду ваших идей и исследований!