25.10.2012

В Бермудском треугольнике найден город

В районе Бермудского треугольника найдены развалины древнего неизвестного города. Сообщается, что канадские ученые под руководством Пола Вайнцвейга и Полины Залитцки обнаружили подводные руины в 700 метрах к северу от восточного побережья Кубы.

При помощи робота были сделаны фотографии таинственного места в Атлантическом океане. По словам ученых, на снимках запечатлены монументальные здания, в том числе четыре гигантских пирамиды, одна из них, похоже, сделана из стекла. Также на фотографиях можно увидеть что-то вроде скульптуры, напоминающей сфинкса, и несколько монолитов с гравировкой.

Как полагают исследователи, обнаруженный город принадлежит доклассическому периоду карибской и центральноамериканской истории. Это место могли в свое время населять представители "передовой цивилизацией, подобной культуре Теотиуакана", сообщает агентство Prensa Latina.

Канадские ученые считают, что первыми подводный город открыли еще американцы в 1960-е годы, во время карибского кризиса. Но закрыли этот объект для осмотра. Сами же канадцы сделали свое открытие случайно. Еще в начале 2000-х их наняло кубинское правительство, сделавшее им заказ по картографическому описанию океанского дна, сообщает NEWSru.com. Кубинцы хотели найти сокровища затонувших испанских кораблей. А в итоге были обнаружены развалины города.

Бермудский треугольник - район в Атлантическом океане - известен тем, что здесь якобы происходят таинственные исчезновения морских и воздушных судов. Выдвигаются различные гипотезы для объяснения загадочных исчезновений в этой зоне: от необычных погодных явлений до похищений инопланетянами или жителями Атлантиды, легендарного затонувшего острова.

"Российская газета"