20.08.2012

Пришельцы и золото Земли

По мнению некоторых исследователей,  в истории золота есть немало странных и необъяснимых загадок. Почему уже в далекой древности  именно этот довольно редкий металл не только привлек внимание лю-дей на всех материках, но и сумел завоевать власть над ними? Почему и сейчас, многие тысячи лет спустя, золото является основной международной валютой, на которой держится вся мировая экономика? Может быть, здесь не обошлось без пресловутых пришельцев со звезд?

Основой всех моих статей, опубликованных в сайте «Код иноплане-тян», является текст большой двухтомной, одноименной книги, в которую я поместил большую часть (но далеко не все!) результатов  своих исследований двух обломков инопланетного зонда-астероида, найденных мною соответственно в 1995 и 2010 годах.  Но эта статья стоит особняком, в книге ее нет. Она родилась… в телевизионной студии РЕН ТВ, на съемках документального фильма «Закоулки Вселенной». Думаю, что многие читатели не раз видели меня на экранах телевизоров, на телеканалах «ТВ «Подмосковье», «Мир 24», РЕН ТВ, ТВ 3 и других. Обычно, выступая в качестве эксперта,  я использую материалы своих исследований,  но однажды все случилось иначе. В конце июня 2012 года мне позвонила молодой продюсер  документальных проектов телекомпания «Формат КИНО»  Евгения Ситникова и попросила поведать телезрителям о возможной связи инопланетян и золота Земли. Мол, есть такая версия, что золота   на нашей планете с веками не становится больше, потому что пришельцы якобы издревле изымают этот драгоценный металл в неких своих практических целях…

Я согласился на выступление – и вот к чему это привело:

«Золото… Этому драгоценному металлу, за который люди гибнут вот уже несколько тысяч лет, посвящены множество исследований, о нем написаны сотни книг. Однако возможно, самые удивительные открытия нас ожидают еще впереди. И самым поразительным из них может стать факт, что человечество своим появлением на свет обязано именно золоту!

Разумеется, я имею ввиду шумерские летописи (в интерпретации недавно ушедшего из жизни палеуфолога Захария Ситчина), в которых рассказывалось о посещении Земли пришельцами- аннунаками  со странствующей планеты Нибиру – но не только их. Археологи давно установили, что еще в начале III тысячелетия  до н.э. золото было  весьма популярно у людей на разных материках. Но как такое могло случиться?  Ведь в те времена отдаленные друг от друга народы  почти не общались – по крайней мере нам ничего не известно о торговых связях, например,  древних египтян, древних индийцев  и скажем, ольмеков – но по неизвестной причине представители всех этих древних народов весьма ценили золото, и неизменно связывали его с солнцем и богами! Так, инки называли этот желтый металл «слезами богов».

Получается, что народы, которые в те далекие времена практически никак не контактировали (по крайней мере, так утверждает современная наука) сделали практически одновременно одно и то же открытие:  на Земле есть удивительный желтый металл, которого, во-первых, немного;  во-вторых, вполне достаточно для того, чтобы стать символом богатства и божественной силы любого правителя;  в-третьих, он не ржавеет, а, следовательно, весьма долговечен;  в четвертых золото довольно легко поддается обработке; в пятых, иногда его относительно несложно добывать (в виде самородков и  золотого песка), в шестых, он красив и походит цветом на солнце, в седьмых, он лучше всех других металлов годится для ювелирных украшений и т.д.

Если бы у всех древних народов были научно-исследовательские институты металлов, то они, возможно, по заказу своих правителей могли бы провести обширные исследования и после долгих дискуссий   (в том числе и на международных конференциях) прийти к высокоученому выводу: из всех металлов, существующих на Земле, именно золото стоит выбрать интернациональным символом богатства;  именно из него стоит изготавливать большую часть украшений, как для женщин, так и для мужчин; именно им надо отделывать храмы в честь всех богов и ныне, и вовеки веков! Остальные сравнительно редкие металлы, скажем более распространенное серебро или более редкая платина, тоже годятся для этих целей, но золото – лучше! Это оптимальный в цивилизационном отношении металл, на Земле у него нет конкурентов.

  Вряд ли подобная международная конференция могла состояться за 3-4 тысячи лет до Рождества Христова, но все вышеперечисленные «решения» уже в тот период были приняты почти повсеместно на Земле! Да, случались нюансы – так, древние кельты выше золота ценили… фаянсовые бусы, а инки и майя до прихода европейских завоевателей не использовали золото в товарно-денежных отношениях (для этих целей применялись, например, медные слитки). Однако эти исключения лишь подтверждали общее правило: всегда и везде на Земле золото ценилось выше всего остального!

Кто же мог дать столь полезный совет людям в то далекое время и на разных материках, причем совет, о котором человечество так ни разу и не пожалело за как минимум шесть тысяч лет?  Ответ есть один – боги! То есть пришельцы со звезд, которые, похоже, имели базы практически во всех районах Земли.

Если  так и случилось на самом деле, то есть смысл заново взглянуть на шумерские легенды о пришельцах с планеты Нибиру – аннунаках.  В этой истории немало белых пятен – попытаемся заполнить их красками из моего проекта «Код инопланетян».

Согласно шумерским текстам, в том числе древнем «Мифе творения», аннунаки (буквально – «те, кто спустились с небес на Землю») прилетели на нашу планету  за 432 000 земных лет до потопа.  Скорость полета их странствующей планеты Нибиру была столь велика, что она, хотя и оказалась пленницей Солнца, но стала двигаться по очень вытянутой орбите с периодом обращения в 3600 лет. Сразу же отмечу, что аннунаки – это люди, и цель их прилета в нашу Солнечную систему древним шумерам была неизвестна. Вряд ли они также задавались вопросом, каким же образом  аннунаки обнаружили жизнь на Земле из того места в Галактике, где прежде находился их дом (нынешние уфологи таких неудобных вопросов себе, любимым, даже не задают).  Ведь и четыре тысячи веков, и даже четыре тысячи лет назад Земля еще не излучала никаких радиосигналов! Неужели аннунаки были настолько безумны, чтобы отправиться сквозь  бездну космоса на огромной летающей планете к нашему Солнцу наобум, полагаясь только на слепую удачу?!

Разумеется, такого просто не могло быть! Но это «белое пятно» в истории аннунаков легко закрывается, если вспомнить про обломки зонда-астероида, что я нашел в ближнем Подмосковье. Судя по многочисленным антропоморфным знакам на поверхности первого камня, его создателями были люди. Но аннунаки тоже были людьми! Неужели это случайное совпадение, и люди обитают на многих мирах? Уверен, что нет! Тогда получается, что раса инопланетян – та, что некогда послала к Земле зонды-разведчики, и есть аннунаки!  Я уже писал о том, что обнаружил на обоих обломкам зонда-астероида немало иероглифов, который в древнеегипетской письменности имеют значение «слезы» (это глаз с тремя слезинками). Кроме того, зонд был наполнены огромным количеством информации, которая более похожа не столько на послания братьям по разуму, сколько на «галактическую энциклопедию». Подобный зонд (или скорее, зонды-дублеры) было смысл посылать к далеким звездам только в том случае, если цивилизации их создателей грозила какая-то серьезная опасность (например, взрыв сверхновой), и  на всякий случай стоило оставить о себе память, рассеянную по всей Галактике. Но в таком катастрофическом случае спасти население всей планеты на одних космических кораблях просто невозможно – для этого надо было исполь-зовать  большой искусственный планетоид, оборудованный  гипердвигателем (кстати, подобный сюжет был описан в последнем романе Айзека Азимова «Немезида», только там строителями планетоида были земляне, испуганные возможным столкновением нашей планеты со странствующей звездой).  
Здесь все замечательно сходится! Скорее всего, аннунаки и были теми людьми, кто создал и послал к Земле как минимум три зонда-астероида (уфологии  называют эту расу «скандинавы»). Судя по обилию на обоих обломках зонда знаков в виде трех шариков, расположенных точно так же, как три звезды в поясе Ориона, родина аннунаков находилась именно в этом созвездии. Получив от зондов информацию о том, что на нашей планете существуют весьма развитые формы жизни, орионцы (аннунаки)  рискнули отправить туда не просто космические корабли, а странствующий планетоид, прозванный шумерами Нибиру.

Но полет планеты через бездну космоса на искусственном планетоиде чреват быстрой потерей тепла и всей атмосферы. Один из возможных путей  сохранения того и другого – создание в верхних воздушных слоях нечто подобного знаменитой «сферы Дайсона». Ее аналогом может быть сфера, созданная из мельчайших частичек золота. Но эти частички неизбежно будут оседать на поверхность планеты или рассеиваться в открытом космосе… Выход один – постоянно пополнять запасы золота! Но судя по всему, далеко не все объекты в космосе обладают большим количеством этого металла. А вот на Земле он есть, и притом в немалых количествах! Остается это золото только добыть, собрать и увезти…

Вполне возможно, что наличие на Земле солидных запасов золота стало одной из причин, почему орионцы  (аннунаки)  выбрали в качестве цели своего далекого путешествия именно Солнечную систему. Подробно история воцарения пришельцев во главе с царем Энки на нашей планете описана в книгах уже упомянутого Захария Ситчина («Хроники человечества», «Боги Армагеддона» и других), и здесь нет смысла на ней останавливаться. Отмечу только, что поначалу добычей золота занимались аннунаки из низших классов, но потом они подняли восстание.  Дабы выправить ситуацию, аннунаки якобы и начали серию генетических экспериментов с различными земными существами, чтобы создать себе верных слуг и помощников. Кроманьонцы послужили основой для создания биороботов – расы хомо сапиенс сапиенс, из земных зверей, птиц и рептилий были сотворены различные химеры, известные нам в основном по мифам (среди них выделяются драконы и грифоны, которые, если верить мифам,  стали выполнять миссию стражей запасов золота).

Но среди аннунаков оказались и гуманные люди, такие как сын Энки по имени Нингишзидд (по мнению Ситчина, именно он стал называться в Древнем Египте богом мудрости и знаний Тотом, а позднее в Новом Свете – Кетцалькоатлем, или Кукулканом). Именно Тот и его сторонники подарили древним шумерам звездную иероглифическую письменность, вернее, пытались подарить, потому что сложные иероглифы оказались шумерам не по силам. Тогда Тот и его товарищи изобрели для шумеров искусственную письменность, известную нам как клинопись. А свой «звездный язык» спустя всего тысячу лет они вручили как главный дар древним египтянам… И началась эстафета культур и цивилизаций, которая продолжается (с переменным успехом) до наших дней.

Но была ли подобная цивилизаторская деятельность  чистой  благотворительностью со стороны звездных пришельцев? Не было ли здесь и другого, чисто корыстного расчета? И не эти ли расчеты стали тайной причиной многих тысяч войн, которые продолжаются на Земле и поныне, практически без перерывов?

Такое вполне может быть – если вспомнить о роли золота в нашей земной цивилизации! Аннунаки могли внушить своим ученикам-землянам на всех материках мысль о том, что именно золото является величайшей материальной ценностью на Земле, что его стоит добывать в максимально возможных количествах, не обращая внимание на все трудности и огромные людские потери (так, в Древнем Египте золото добывалось только в далекой пустыне  Акита, куда могли живыми дойти только половина рабов). Знать всех стран и народов с помощью золота издревле получила возможность отделять себя от простолюдинов, дарить золотые украшения своим женам и наложницам, украшать храмы и свои захоронения…  А если своих запасов этого металла не хватало (а его всегда не хватает!), то золото можно отнять у соседей.  
Таким образом, земная цивилизация стала двигаться вперед на золотых колесах, а войны оказались двигателями прогресса! Добыча золота с тех пор стала возрастать отнюдь не по требованию аннунаков – люди на всей Земле захотели этого сами.  А концентрация золота у правителей и богачей происходила различными путями, в частности в результате захватнических войн. Еще из школьных учебников истории нам известно, что причинами войн была якобы извечная тяга многих правителей к безграничной власти. Александр Македонский стал фактически синонимом этой болезненной тяги к «власти над миром».  Но так ли было все на самом деле? Известно, что в черепе Наполеона был обнаружен небольшой чип. Вполне возможно, что этот великий завоеватель находился под контролем извне.  А если подобные чипы были встроены в тела Чингиз-хана,  Тамерлана, Юлия Цезаря, Аттилы, Кортеса, Писарро, пирата Могана и многих других завоевателей и  грабителей? А если их истинной (скорее всего неосознанной) целью была вовсе не власть над другими народами, а простой и тривиальный грабеж золота, то есть фактически – его концентрация  в руках немногих избранных лиц? Тех лиц, которых позднее нетрудно избавить от этого тяжкого груза с вполне практической целью – залатать прорехи в «сфере Дайсона» на странствующей планете Нибиру…

Согласитесь, эта мысль звучит как-то жутковато! Но если так происходит на самом деле, то запасы золота на Земле должны из века в век, из года в год увеличиваться очень медленно! Похоже, так оно и есть на самом деле. Действительно, от всех легендарных сокровищ Мидасов всех времен и народов остались только жалкие крохи. Где же золото?!..  Ученые высказывают мысль о том, что большая  часть древних сокровищ погибла во время перевозок по морям и океанам, но поверить в такую уж слишком удобную версию весьма трудно. Нынешние темпы добычи золота на Земле (около 2 тыс. тонн в год)  должны были приводить к постепенному обесцениваю этого металла, но мы видим обратную ситуацию – золото от отличие от бумажных денег только дорожает! Уж не потому ли, что его постоянно изымают не только из обращения, но и вообще с Земли?

… Ходят настойчивые слухи о том, что в американском форде Нокс давно уже нет золота, а есть только позолоченные свинцовые бруски.  Воз-можно, именно постоянный отток золотых запасов с Земли привел к тому, что еще лет тридцать назад по всей Земле фактически прекратили обращение золотые монеты, а позднее американцы перестали обеспечивать золотом свой доллар, отдав его на растерзание печатным станкам.  Наверное, проблем со «сферой Дайсона» на планете Нибиру становится все больше и больше… Неужели для очередного массового изъятия золота у землян аннунакам потребуется новая мировая война?!»

Последняя гипотеза возникла у меня уже после окончания съемок для телеканала РЕН ТВ. И может, это к лучшему. Люди и так запуганы бесконечными возможными Апокалипсисами, от которых буквально «некуда бежать».  «Золотой Апокалипсис»  мог бы встать рядом с ожиданием падения астероида Апофиз и других «убийц из космоса», взрывами супервулканов, глобальным изменением климата Земли,  переплюсовки его магнитного поля и т.д. и т.п.

Для возникновения третьей мировой войны также есть немало предпосылок (одни теоретически возможные атаки террористов что стоят! Если помните, 11 сентября 2001 года в небе над башнями-близнецами Нью-Йорка было замечено НЛО, которое, возможно, и управляло двумя самолетами-убийцами. Эта версия пока никем не рассматривалась, однако она способна объяснить многое!)  Но захотят ли нынешние орионцы-аннунаки (или «скандинавы», если вам так больше нравится), вкупе с так называемым «мировым правительством» резать курицу, что несет поистине золотые яйца? На мой взгляд, «звездным богам» скорее есть смысл защищать своих не совсем разумных созданий–землян, от глобальных катаклизмов.  Ведь как-никак, мы добываем более 2000 тонн золота ежегодно. Если этого мало – скажите!  Мы вас поймем – ведь мы тоже очень любим «слезы богов»…

© Сергей Сухинов, 2012